Herren I - Spieltag 13.01.2013

Plichtsieg beim Schlußlicht

Rottweils Mittelblocker Sebastian Binder beim AngriffRottweils Mittelblocker Sebastian Binder beim AngriffZunächst etwas mühsamer als erwartet gestaltete sich der Rückrundenauftakt des Tabellenführers TSV Rottweil beim Tabellenschlußlicht TV Rottenburg 5. Zwar gab es beim 3:0-Auswärtserfolg (28:26, 25:17, 25:11) keinen Satzverlust, doch fast wäre der erste Durchgang gegen den jungen und hoch motivierten Rottenburger Bundesliganachwuchs für die Rottweiler schief gegangen. Die favorisierten Rottweiler hatten zunächst vor allem Mühe selbst einfachere Angriffe punktgenau zu verteidigen und erzielten mit dem eigenen Aufschlag viel zu wenig Wirkung. Folgerichtig führte Rottenburg bis zum 21:19 immer mit zwei bis drei Punkten und Rottweil gelang die Wende bzw. die erste Führung erst spät beim 23:22. Rottenburg wehrte sich aber weiter heftig und Rottweil verwandelte erst den vierten Satzball zum 28:26.
Jetzt lief es beim TSV Rottweil besser: Oliver Stumpp und Sebastian Binder machten mit ihren Aufschlägen viel Druck und Rottenburg kam mit 0:5 schnell in Rückstand. Auch kam die Annahme bei Rottweil jetzt so präzise, dass Rottenburg kaum noch bei eigenem Aufschlag punktete: 25:17 und damit 2:0 Satzführung für den TSV Rottweil. Im dritten Satz gaben sich die Rottenburger dann fast schon auf, als Rottweil nach weiteren Aufschlägen von Sebastian Binder schnell auf 12:2 davon zog. Rottweil agierte sicher bei den ersten Bällen und zeigte im Angriff auch einige schöne Kombinationen, so dass Rottenburg erstmals beim Stand von 8:20 einen Punkt bei eigenem Aufschlag erzielte. Mehr als 11 Punkte für Rottenburg lies Rottweil im letzten Durchgang dann auch nicht mehr zu und siegte nach 59 Minuten Spielzeit auch mit kleinem Kader doch sehr deutlich. Für den TSV Rottweil spielten: Sebastian Binder, Eugen Makus, Sebastian Mayer, Oliver Stumpp, Lars und Yannik Volkers.