Herren I - Spieltag 12.12.2010

Rottweil verliert deutlich gegen neuen Tabellenführer Maichingen

Mit 1:3 Sätzen (19:25, 18:25, 25:17, 21:25) hat der TSV sein Auswärtspiel beim neuen Tabellenführer in Maichingen deutlich verloren.
Maichingen, im letzten Jahr in der Relegation zur Landesliga unter anderem an Schmiden mit Olympia-Medalliengewinner Jörg Ahmann gescheitert, war vor allem die konstantere Mannschaft.
Rottweil konnte wieder einmal sein Potential nur in einem Satz abrufen. Vor allem in der Annahme und in der Durchsetzungsfähigkeit im Angriff war Maichingen die bessere Mannschaft.
Zusätzlich war Rottweil nur mit acht Spielern angetreten, während die Heimmanschaft ihren kompletten Kader mit elf Spielern aufbieten konnte. Auch funktionierte Rottweils Block erst im dritten Satz, als der TSV seine stärkste Formation gefunden hatte. Im vierten und letzten Satz hatte aber Maichingen ganz klar wieder die Netzhoheit.
Der TSV Rottweil fällt durch seine erste Auswärtsniederlage auf den dritten Tabellenplatz zurück, hat aber immer noch alle Chancen und ist auch im Vergleich zu seinem Saisonziel voll im Soll.
Für den TSV Rottweil spielten: Jörg Binder, Simon Hauser, Bastian Henkies, Willi Jurk, Ibrahim Kuon, Eugen Makus, Sebastian Mayer und Oliver Stumpp.